Receitas com Café Criativo para celebrar a páscoa
A Páscoa é uma celebração do calendário religioso cristão em memória à crucificação e à ressurreição de Jesus Cristo. A celebração cristã inspirou-se em uma comemoração judaica chamada pesach.
Uma característica bem conhecida da Páscoa é que sua celebração é móvel, portanto, todo ano ela é realizada em uma data diferente. Os critérios usados para definir essa data foram estabelecidos pelas autoridades da Igreja Católica durante o Concílio de Niceia, realizado no século IV d.C.
Muitas pessoas comemoram a páscoa fazendo almoços, reunindo a família e praticando atividades variadas.
Para celebrar essa data, separamos algumas receitas com o Café Criativo para você comemorar essa data importante ao lado de quem ama.
Brownie de Café Criativo e chocolate meio amargo
Ingredientes
130g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
4 ovos
3 colheres (sopa) de Café Criativo em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 copos de açúcar
1 copo de farinha
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café, sal, baunilha e mexa bem. Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente. Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando gradualmente a farinha até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pré-aqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
Brigadeiro de Café Criativo com menta
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50g de chocolate amargo
1 colher (chá) de café solúvel
3 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, creme de leite, chocolate amargo e o Café Criativo. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando estiver bem cremoso, adicione o licor de menta e misture. Prove e veja se é necessário acrescentar um pouco mais de Café Criativo ou licor. Transfira para um prato e deixe esfriar. Quando estiver frio, enrole tradicionalmente e passe no granulado.
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