Aprenda a fazer um Boom Café
Quando você está fazendo um job e bate aquela vontade de tomar um “cafézinho”, saber como fazer um Boom Café é sempre uma boa pedida.
Nós, aqui da Boom Café para Criativos, reunimos algumas dicas para deixar o seu café criativo ainda mais especial. Vamos lá?
Como fazer um Boom Café coado?
É hora de aprender a como fazer um Boom Café coado. O coador costuma ser um dos acessórios mais presentes na vida dos criativos, por isso, vamos utilizar um dos métodos mais acessíveis atualmente. Para começar, é preciso medir a quantidade de água para a quantidade de café desejado.
Medidas e passo a passo
Vamos utilizar as medidas de 10 gramas de pó para cada 100 ml de água. Assim, o sabor será entregue com toda a intensidade que mais amamos. Se utilizar mais água, mais café será necessário. Por isso, fique atento! Uma balança pode te ajudar nessa etapa, mas sendo ainda mais democrático, utilize um copo de requeijão e o seu problema com a medida estará resolvido.
Coloque a água em um recipiente e ferva. Fique atento para não utilizá-la ainda fervendo. Quando chegar no ponto ideal, desligue o fogo e espere uns minutinhos até cair um pouco a temperatura. Uma dica valiosa é sempre preparar uma quantidade a mais de água para jogar em cima do filtro antes de colocar o café.
É hora de tirar o filtro do armário! Coloque-o no coador e molhe-o um pouco. Fazendo isso, você já estará preparando o gostinho que sua bebida ficará no final, além de estar pré-aquecendo o coador. Em seguida, coloque o Café Especial Deadline.
Tendo feito isso, vá colocando devagar e de forma contínua a água no coador. Esse é o grande segredo! Com essa velocidade, você estará extraindo o máximo de potencial do sabor do seu Café Deadline. Viu como é simples fazer um Boom Café em casa?
Dicas de como fazer um Boom Café na cafeteira
Utilizando uma cafeteira italiana, vamos aprender algumas dicas de como fazer um Boom Café na cafeteira. Antes de mais nada, desmonte-a e deixe suas três partes separadas para ter uma melhor visualização. Quando estiver preparando a água para colocar no reservatório, perceba que há uma válvula quase no topo. É somente até ali que o líquido deve chegar.
Mantenha seu reservatório sempre limpo! Ele pode passar despercebido na hora da limpeza, mas há vários resíduos que se acumulam ali caso não sejam limpos. Por isso, não se engane. Ele precisa de tanta atenção quanto as outras partes da sua cafeteira italiana, assim garantindo ainda mais sabor para o seu café.
Quando for inserir o café no filtro, não o aperte com a ajuda de uma colher. É muito comum isso acontecer. Quando a água ferver, ela passará pelo filtro, e se ela entrar em contato com uma barreira de pó de café, ele não será filtrado da forma ideal. Coloque 1 colher de sopa de café — no máximo, uma e meia — e dê um respiro para ele.
Para finalizar, a parte de cima deve estar sempre muito bem rosqueada. Coloque a cafeteira no fogão, sempre na menor boca e com fogo baixo! Esse é um tópico super importante. Caso contrário, se o fogo estiver alto, a bebida ficará com gosto de metal. Quando sua cafeteira entra em contato com as chamas, deixe a tampa sempre aberta. Assim, o vapor consegue circular, deixando o sabor final ainda melhor.
Boom Café para Criativos: A dose certa de cafeína para cada ideia
Nascemos dentro de uma agência, e apaixonados por café sabemos como essa bebida é uma importante aliada do profissional. Desenvolvemos cafés especiais de alta qualidade, para tornar todos os seus rituais, momentos de prazer, inspiração e, quando necessário, servir de estímulo em cada etapa do seu processo de criação.
Nossos cafés contam com uma seleção exclusiva de grãos vindos de Fazendas de Café do Sul de Minas, Campo das Vertentes e Cerrado Mineiro. Nossos grãos possuem garantia de qualidade e procedência.